Лечебный центр доктора Демченко «Благо»

Лечение алкоголизма, наркоманий, табакокурения, ожирения, неврозов.
Консультация психолога. Гармонизация семейных отношений.

Наш центр находится по адресу: г.Пермь, бульвар Гагарина, 70А, остановка Авторадио.
Прием только по предварительной записи. Записываться с 11.00 до 19.00. Воскресение с 12.00 до 15.00.
Телефоны:
 8-342-2-888-77-6, 8-342-2-62-17-17
 

Психотерапия борется не с наркотиками или алкоголем, а с желанием человека спрятаться с их помощью от реальной жизни. Её основной задачей является изменение поведенческих стереотипов и отношения человека к самому себе и окружающему миру в целом.
Внутри единого психотерапевтического подхода, в зависимости от конкретных задач, используются определенные приёмы воздействия на познавательную, эмоциональную и поведенческую сферу человека.
В результате изменений в этих сферах личности, человек становится свободным!

Телесно-ориентированная психотерапия.
Она основана на "исцелении души через работу с телом". Работа с телом создаёт уникальные возможности терапевтического воздействия на подсознательном уровне, что позволяет обнаружить истоки наболевших проблем и получить доступ к их решению. Полное расслабление организма, появление трансперсональных переживаний. Дает возможность избавиться от чувства страха, сконцентрированного на уровне мышечного напряжения.

Трансперсональная психотерапия.
С помощью определённых видов дыхания, ритмичной музыки и целенаправленной работы психолога, психотерапевта происходит освобождение от отрицательных эмоций, тяжёлых воспоминаний, обид, страхов и замещение их позитивными эмоциями и установками. Во время эмпирического самоисследования создается благоприятная психологическая атмосфера поддержки всех возникающих переживаний без интеллектуального редактирования их содержания. Кроме того, используется работа с психосоматическими симптомами.

Когнитивная психотерапия.
Обращается к сознанию и рассудку человека, к его логике. Используются законы логического мышления, разъясняются причины возникновения зависимости, показывается связь между неправильным пониманием причин болезни и динамикой болезненного процесса.

Семейная психотерапия.
В процессе данной психотерапии происходит нормализация внутрисемейных отношений, осознание собственного положения в семье, изменение отношения к другим членам семьи.

Лечение подвигом.
Наверняка вы знаете хотя бы одного человека, который с детства формировался в условиях гиперопеки, без трудностей и проблем реальной жизни. Любящие родители всё решали и делали вместо него, заботливо отгораживали его от знакомства с жизнью. Он не делал ошибок и не исправлял их, он не отвечал за свои поступки и их последствия. Он не знал горечи поражений и счастья побед. Человек в физическом плане растет, но не развивается как личность, не взрослеет.
Такая незрелая личность с возрастом подсознательно ощущает свою несамостоятельность, неготовность к жизни и переживает комплекс неполноценности. И тогда хочется доказать себе и всем, какой он способный, необычный, отважный, «крутой». Но как это сделать, если нет проблемного опыта и собственных достижений? Есть только глубинные страхи, сомнения в себе и болезненные амбиции. Непреодолимое желание выделиться, отличаться от «серой массы» людей, от «совков» движет таким человеком. Ему необходим яркий поступок и особый стиль жизни. Он хочет почувствовать себя героем!
Вот тут и появляется незнакомец с героином – «лекарством для героев». Его предложение кажется очень заманчивым. Ведь можно стать исключительным, почувствовать своё «превосходство» над остальными под действием наркотических иллюзий. И ничего для этого не надо делать. Просто принять дозу и спрятаться от реальности, от своего малодушия. «Стань настоящим мужчиной, - говорит наркодилер – купи «порошок храбрости»».
Так многие становятся нашими пациентами.
Как им помочь? Ответ очевиден. Они должны развиваться. Пора встретиться со своими страхами, комплексами, неисправленными ошибками и посмотреть жизни в лицо. Пора совершать собственные реальные поступки и отвечать за них самим.
У нас в рамках психотерапевтической программы инфантильная личность совершает нелёгкий выбор. Во-первых, признаётся себе в своём ограниченном жизненном опыте. Во-вторых, осознаёт необходимость совершать решительные поступки и побеждать самого себя. Тогда мы воодушевляем человека, объясняя ему, что путь героя не начинается из безоблачного детства и юности. Оказавшись на дне жизни, в яме грехопадения, став наркоманом человек способен преодолеть себя, оттолкнуться от этого дна и взлететь. Стать настоящей неординарной личностью!
«Путь в тысячу ли начинается с первого шага» - говорят мудрые китайцы. И для кого-то подвигом становится сделать уборку, вымыть за собой и за другими всю посуду, приготовить угощение для мамы. А далее, кто-то обливается ледяной водой, кто-то выдерживает огромные нагрузки в тренажерном зале, кто-то занимается экстремальными видами спорта, преодолевая свой страх.
Вот тогда, мы за них спокойны, и уверенно провожаем сильных мужчин в новую жизнь». Потому, что они делают то, о чём никогда не помышляли ранее.

Информационная психотерапия.
Человеческий мозг выполняет две главные функции: воспринимает информацию из окружающего мира и реагирует на эту информацию эмоциями, мыслями, решениями, поступками.
Таким образом, поведение человека, его жизненный стиль зависят от того какую информацию и каким способом он получает. Получив опыт употребления героина, информацию о наркотических удовольствиях, мозг фиксирует это как наиболее желательное поведение. При этом отбрасывает, услышанную ранее информацию о вреде для здоровья, смертельной опасности наркотиков, как неважную.
Наркоман понимает, что может в любой день погибнуть от передозировки, криминальных конфликтов, вирусов гепатита или ВИЧ. Знает, что похоронил уже нескольких приятелей. Однако, эта трагическая информация отстраняется на задний план из-за сильной химической зависимости и из-за информации о героиновом кайфе, которая скрыта в подсознании.
Таким образом, первый шаг нашего лечения - это проникнуть в глубинные структуры человеческой памяти, Такое «проникновение» осуществляется с помощью метода подсознательной оперативной компьютерной психосемантической диагностики. После этого необходимо удалить оттуда представления о действии наркотика, «стереть» из памяти ощущение химических наслаждений. Мозг постепенно становится равнодушным к наркотикам, исчезают обсессивные мысли и представления о героине. Уменьшается и, наконец, полностью исчезает болезненное желание употреблять наркотики.
Второй шаг – поместить на актуальный уровень сознания и подсознания информацию о смертельной опасности наркотизации. Крепко связать образ героина со смертью духовной и физической. Иногда такая процедура является болезненной для пациента. Но в дальнейшем, главным становится инстинкт выживания, самосохранения. И когда мы проверяем результат, пациент с ненавистью говорит о наркотике, часто с криком, ужасом и слезами отвергает эту тему разговора. Отчаянно ругает наркотик и злится на свое прошлое.
Третий шаг – внести в сознание и в подсознание идеи и образы счастливого будущего, трезвого и здорового образа жизни. Чтобы человек не боялся трезвости, не искал опьянения другими субстанциями, он не должен страдать от состояния чистого организма, наслаждаться новой жизнью. Мы питаем его душу светлыми образами счастливого детства, семьи, верных и здоровых друзей, будущей работы, собственного дома и всего того, что наполняет жизнь смыслом и истинным наслаждением. Пациент выходит от нас с ясной программой действий, с мечтами и стремлениями, и он торопится успеть сделать в жизни лучшее, на что он способен.
Результатом информационной психотерапии является свобода от потребности в наркотизации, резко негативное отношение к наркотикам и позитивные планы на будущее.
Негативных эффектов нет.
Сеансы информационной психотерапии длятся от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от содержания послания. Повторяются многократно в разных вариациях на протяжении трех-четырех недель лечения с использованием аппаратно-компьютерных комплексов.
Реагируют пациенты по-разному. Это зависит от темперамента, эмоциональности, искренности. Первые результаты видны уже после 4-8 дней лечения.
Мозг каждого из нас открыт потоку информации, и мы гарантированно находимся под её воздействием. Все же наилучшие результаты мы получаем у ребят и девушек, которые пришли за помощью по собственной инициативе, очень желают излечиться, не сопротивляются нашим процедурам и просят как можно больше лечебных воздействий.
Информационную психотерапию мы успешно применяем не только в лечении зависимостей, но и при депрессиях, неврозах, для создания новых моделей здорового будущего.
Эта терапия – одна из наиболее значимых наших методик и она прекрасно сочетается с другими медицинскими технологиями.

Терапия любовью.
«Послушайте! Да Вы их любите!!!» (слова мамы, наблюдающей за работой нашего психолога).
Если человек в детстве недополучает любви, искреннего внимания, чуткости, то он накапливает непонятное ему эмоциональное напряжение, неудовлетворенность, психический дискомфорт. И некоторые из них из них пытаются достичь состояния душевного комфорта с помощью психоактивных веществ.
Когда мы, проведя ряд психодиагностических мероприятий, начинаем понимать глубинные причины химических зависимостей, в том числе и дефицит любви, эмоциональную незрелость, мы знаем, что надо делать. Используя определенные техники, мы возвращаем пациента в состояние детства и даем ему те формы любви, которых ему так не доставало в детстве и недостает сейчас. Человеческая душа очень чувствительна к истинной любви, очень в ней нуждается и сразу же благодарно откликается на откровенность, доверие, неравнодушие, сердечную теплоту.

Гипнотерапия.
Применение гипнотерапии основан на том положении, что подсознание человека обладает всеми необходимыми ресурсами для решения его проблем. Терапия строится на сотрудничестве клиента и терапевта (в большей степени на подсознательном уровне), задачами которого являются снятие ограничивающих установок, и помощь в получении доступа к мощным оздоравливающим и восстанавливающим ресурсам подсознания.

Нейролингвистическое программирование.
Одна из самых знаменитых и известных в мире книг начинается так: «В начале было Слово».
С помощью слова можно заставить человека смеяться от счастья, и рыдать от горя, можно успокоить, а можно вызвать панику или совершить невозможное.
Опираясь на воздействие слов на человека, нейролингвистическое программирование обеспечивает доступ пациента к скрытым ресурсам, помогает извлечь их из подсознания, довести до сознательного уровня, а затем обучает ими пользоваться.

Позитивная психотерапия.
В основе позитивной терапии лежит представление о том, что любое поведение или болезненные симптомы, в начале их формирования, имеют позитивное, адаптационное начало. Таким образом, целью терапии является изменение точки зрения пациента на свою болезнь, поиск и активизация новых возможностей и ресурсов в преодолении зависимости.

Гештальт-терапия.
Гештальтпсихология утверждает, что целое определяется взаимодействием ее частей. Нельзя разделить психику человека и его тело, также как и невозможно разделить организм и среду. Человека не следует рассматривать отдельно от окружающего мира, каждый человек творит свой собственный мир и раскрывает его в пределах своих возможностей.
Основной частью терапии считается восстановление процессов организма, нарушенных в ходе жизни, что в свою очередь способствует достижению личностной зрелости. Под зрелостью понимается оптимальное состояние здоровья, когда личность способна взаимодействовать со средой, свободно удовлетворяя свои потребности. Это становится возможным благодаря терапии непродуктивных стереотипов поведения и замене их полноценными и адекватными реакциями.

Интегратор движения глаз.
Цель психотерапевтического сеанса - обеспечить пациенту бессознательный доступ к ресурсным состояниям при помощи специально организованных движений глаз. Психологическая основа этой программы заключается в погашении эмоциональной реактивности личности и защите ее от адреналиновых всплесков. Это, в свою очередь, создает новые, независимые от состояния воспоминания.